Une journée dans la peau d’un homme préhistorique.

Après un lever assez matinal, nous nous sommes rendus à la ferme du Broukay pour prendre notre petit-déjeuner.

Ensuite, après une explication des différentes périodes de la préhistoire dans le réfectoire, nous avons pris la direction du domaine pour vivre à la façon de l’homme (et de la femme) préhistorique.

Le matin, nous avons chassé à l’aide du propulseur et de la sagaie, gouté des aliments « préhistoriques », fait du feu et de la farine .

A midi, nous avons mangé une délicieuse ratatouille de légumes accompagnée de riz et de pain de viande.

L’après-midi, retour à la préhistoire, et de nouveaux ateliers : tir à l’arc, poterie, peinture rupestre et tissage.

Tout cela à l’extérieur, grâce à une météo exceptionnelle !

Nous avons terminé la journée avec une quiche, des plats froids et un flan au chocolat.

La soirée se termine avec l’écriture des lettres et quelques histoires lues par notre animatrice.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *